Кейс EcoSlim: 307 000 рублей за месяц

Расскажем, влияет ли продукт на конверт в товарке

Среди арбитражного люда бытует уверенность, что одним из самых важных параметров эффективности связки является «свежесть» оффера. Есть мнение, что новый продукт на рынке даёт отличные показатели по конверту, аппруву и, как следствие, профиту – и не нужны никакие танцы с бубном, БЛ и ВЛ списки в тизерных сетях, свежие источники трафика и прочее.
Проверить эту гипотезу удаётся не каждому, так как реально НОВЫХ товаров появляется на CPA-рынке не так уж и много — большинство рекламодателей в ру-товарке перезаливают всё те же продукты под новыми брендами. Принципиально новых офферов появляется совсем мало. Кроме того, ни для кого не секрет, что множество рекламодателей и партнёрок, прежде чем выкатить продукт в паблик, хорошенько выжимают его в привате.

На примере кейса от трафик-менеджера CTR.ru мы узнаем, какой  конверт можно ожидать на свежем приватном оффере. Поехали!
В первую очередь, несколько слов об оффере. Eco Slim – это авторская похудалка от CTR. Так называемая «Шипучка». Прелесть оффера в том, что в виде растворимых шипучих таблеток похуделки ещё никто не продвигал. Были чаи, каштаны, бриджи, порошки, коктейли и даже шоколад, но никто ещё не продвигал диеты «газировкой», хотя растворимые витамины известны всем и каждому.
Важно понимать, что каждый источник трафика даёт различные показатели конверсии/аппрува/выкупа. Чтобы запустить оффер в паблик — он обкатывается с использованием всех видов источников трафика.

Потенциал оффера на трафике из тизерных сетей оценивался на кликах по широкой аудитории из биржи MarketGid.

index

Предварительные тесты на других источниках показывали хороший конверт на лендинг-странице с аудио-отзывами, а в качестве преленда (без него на трафике из тизерок – никак) были протестированы классическая Малышева (преленд про анорексию) и преленды с Бородиной. Забегая наперёд, сообщим, что обе прокладки схватились с первого раза, так что тестировать другие уже и не хотелось.

Единственные настройки таргетинга: ограничение ГЕО по России и Казахстану (оффер пока не готов работать с другими странами СНГ).

Первые же 3(три) тизера хорошо зацепились и стали приносить трафик. Так как для оффера не вырабатывался портрет целевого потребителя и не обозначалась узкая целевая аудитория — в качестве тематики тизеров был обозначен сам продукт, а не конкретная проблема отдельного человека ( в нашем случае это очевидный избыточный вес).

Чтобы привлечь аудиторию к новому продукту и не затеряться среди тысяч тизеров шок-контента по диетам в МаркетГиде, необходимо было зарядить тизеры, не похожие на остальные.

На помощь пришёл Publer. Изучив положение дел по диетам в МаркетГиде, был поставлен крест на любом контенте с толстяками, анорексичками, «до и после», содой и прочим – этого и так пруд-пруди. Так как ключевым объектом нашей концепции являлся продукт, а не проблема избыточного веса, в качестве тизеров были использованы изображения следующего плана:


»Здесь хотелось бы сразу обозначить, что автор кейса очень просил не показывать конкретные креативы, которые сейчас в работе. Изображения выше предоставлены автором как «примерные» подходящие для работы, но сам трафик на этих картинках не добывался.

При этом с первого же дня все 3 креатива хорошо зацепились и стали набирать трафик. Суммарно ситуация по трафику выглядит вот так:

 

GIMW9Wbb8nk
 Мы намеренно замазали ‘ID‘-креативов и сами изображения по понятным причинам.»

Больше всего трафика дали первое и третье объявления. Как видно из скриншота, никаких ухищрений и особых креативов в плане текста объявлений не применялось. Всё довольно стандартно.

Автор кейса утверждает, что на создание чёрного списка площадок ему потребовалось всего 20 тысяч рублей тестового бюджета. При этом с самого первого дня оффер стал мощно конвертить и давать прибыль, так что ДАЖЕ БЕЗ БЛЭК ЛИСТА ОФФЕР УЖЕ ОТКРУЧИВАЛСЯ «В ПЛЮС»

По первому креативу удалось добыть 58 тысяч кликов трафика за 16 дней при среднем CTR 0.3%

HNbnRoU-Ppw

Второй креатив дал чуть меньше трафика: 27к кликов при CTR 0.27%

tL9DchpHkjA

Третий пока не особо приносит трафа, но мы в него верим!

Здесь имейте в виду, что трафик-менеджер CTR приобретает клики в МаркетГиде посредством агентского рекламного кабинета. Это значит, что все суммарные затраты на трафик по факту вышли со скидкой. На момент сегодняшнего дня на трафик потрачено порядка 285 тысяч рублей.

Переходим к самому интересному. Конверсии!
Статистика по креативам выглядит следующим образом:

·         Первый

dpfBwpU924g
·         Второй

DX4ep2cyQQM

В обоих случаях конверсия трафика в заявку вышла в пределах 1%, что, мы считаем, весьма приемлемо для большого объёма  в тизерной сети.
Очень порадовал аппрув: 65% — это ОТЛИЧНЫЙ результат для трафа из тизерок. Совершенно очевидно, что дело здесь не в трафике и креативах. Значение имеют рекламодатель и оффер соответственно.

Вот какая статистика вышла у нас по дням:

mrCNVWLHSJ4
Скриншот довольно внятно показывает, что трафик, лиды и аппрув пошли с первого дня. После заточки МаркетГида на блэк лист – ситуация сильно не поменялась. Сейчас аппрув на высоте, а автор кейса продолжает вносить изменения в связку, допиливать её и доводить до ума.

Собственно, это уникальный случай, когда партнёрка выкатывает абсолютно РАБОЧИЙ, АКТУАЛЬНЫЙ и ДЕЙСТВУЮЩИЙ кейс.

Обратите внимание на даты в скриншоте. Трафик на оффер идёт и сейчас, связка вполне рабочая, жизнеспособная и любой арбитражник, у которого руки и голова на месте может лихо и ловко её повторить, заработав несколько монет.

Ситуация по странам:

h3XYPHpnd8M
            Внимательный читатель уже наверняка приметил, что суммарный объём комиссий по добытым лидам не больно то и перекрывает затраты на трафик, а если не брать в расчет скидку МаркетГида на трафик – то кейс и вовсе минусовой.

Здесь стоит помнить, что трафик-менеджеры партнёрской сети сливают трафик по меньшим ставкам, нежели вебмастера. В случае с Eco Slim комиссия за лид составляет 600 рублей для России и 490 рублей для Казахстана, что существенно меньше, чем ставка для вебмастера (700 р. и 550 р. соответственно). При равных условиях суммарный доход составил бы более 365 тысяч. За вычетом расходов получается отличный профит и объём на дистанции в 17 дней. При этом связка продолжает работать, приносить рекламодателю заявки, а самому арбитражнику – прибыль.

Трафик-менеджеры партнёрок сливают траф по меньшим ставкам, поскольку откручивают не собственный бюджет. В этот самый сниженный рейт партнёрка изначально закладывает риск того, что арбитражник сольётся в большой минус. Кроме того, пониженный рейт не позволяет арбитражному отделу выталкивать из биржи вебмастеров партнёрки, позволяя последним лить безопасно (не опасаясь сильного конкурента)

Теперь подведём итог и сделаем несколько выводов:

  • Во-первых, правильно говорят: свежий оффер (по-настоящему свежий) – залог хорошего конверта.
  • Во-вторых, определяющее значение имеет не трафик, его заточка и сочный креатив – а всё таки сам продукт, его актуальность и незаезженность.
  • В-третьих, всегда надо уточнять опытность рекламодателя. Успех арбитражника по связке зависит если не на половину, то как минимум на 25% от рекламодателя!
  • И последнее: Зарабатывает деньги на трафике тот, кто льёт трафик, а не занимается разговорами о трафике и чтением увлекательных кейсов других людей! Связка – рабочая, оффер – свежий и уже почти неделя, как в публичном доступе, конкуренция – слабая.

Оффер: EcoSlim
Биржа: MarketGid 
Партнёрка: CTR.ru
Добыто аппрув-лидов: 541 
Approve: 65% 
Суммарный объём: 307.570 рублей

Расчехляем свои микробюджетики и вперёд – окучивать EcoSlim.

Как всегда, я благодарю всех и каждого за то, что прочитал мои буквоизлияния и вынес для себя что-то полезное. Пока!

Добавить комментарий

Войти с помощью: